Marokkanische Currywurst
Für alle, die es ein wenig schärfer mögen und sich am Grill nicht hetzen lassen – acht kleine Merguez werden mit Currypulver und einer ordentlichen Gewürzmischung in eine Truppe Marokkanischer Currywürste verwandelt. Die nordafrikanischen Würste aus einer Mischung von Lamm- und Rindfleisch wurden vor allem durch Einwanderer nach Frankreich auf dem europäischen Kontinent bekannt. Wir haben sie bei, Natur-Metzgerei Hennes gefunden.
- 4 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Anapurna-Curry
- 60 ml Weißwein
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriander, gehackt
Für die Currysauce die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln, in Olivenöl anbraten, den gehackten Knoblauch und sofort die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Mit dem Currypulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
Die Sauce leicht einköcheln lassen und mit Salz, wenig Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern.