Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Hot-Habanero-Burger
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
160
g
Rindfleisch aus Nacken und Schulter
1-2
Scheiben
Manchego-Käse
1
Bun
Salat (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Rucola oder Frisée)
2
frische Habaneros
Evlt. ein paar eigelegte Jalapeño-Scheiben
Zutaten für die Salsa:
je 1/2
rote und gelbe Paprika
1
Handvoll
Koriander
1/2
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
TL
Tomatenmark
Anleitungen
Zubereitung Patty:
Das Rindfleisch wird aus dem Nacken und der Schulter zusammengewolft.
Forme es und presse es zu einem 160 g schweren Patty.
Brate das Patty bis zur gewünschten Garstufe. Lege den Manchego-Käse über das heiße Patty, damit der Käse zerläuft.
Zubereitung Salsa:
Würfle die rote und gelbe Paprika.
Hacke den Koriander und den Knoblauch fein und vermenge die Gewürze mit den Paprikawürfeln.
Füge 2 EL Olivenöl hinzu sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zuletzt 1 TL Tomatenmark unterheben.
Zubereitung Anrichten:
Auf den Burger kommt ein wenig Salat deiner Wahl.
Schneide die frischen Habaneros in dünne Scheiben und belege Deinen Burger, wahlweise auch mit Jalapeños.