Den Bacon im Uhrzeigersinn von der Mitte der Pfanne ausgehend auslegen, so dass er am Rand der Pfanne etwas überlappt (etwa 5-6 Scheiben sollten übrig bleiben).
Etwas BBQ-Rub auftragen.
Dann das Hackfleisch in einer dünnen Schicht hinzugeben und einen Rand „hochziehen“. Wieder etwas BBQ-Rub hinzugeben. Den Käse darüber streuen.
Nun die überlappenden Baconscheiben vom Rand wieder in die Mitte klappen und mit dem restlichen Bacon bedecken. Wieder etwas BBQ-Rub dazugeben.
Dann auf dem Grill bei indirekter Hitze (200 Grad) für 45 Minuten grillen. Nach Belieben sorgen Holzchunks für ein zusätzliches Raucharoma.
Nach 45 Minuten die Guiness-BBQ-Sauce auftragen. Das ausgelassene Fett kann in diesem Moment abgegossen werden.
Weitere 10 Minuten grillen und dann das Topping auftragen. Erst Tomatenscheiben, dann gewürfelte Zwiebeln und Parmesan.
Nach weiteren 5-10 Minuten servieren. Der Bacon Pie kann problemlos der Pfanne als Ganzes entnommen werden.