Guinness-Bacon-Pie

Guinness-Bacon-Pie

Zutaten
  

Zutaten für Bacon Pie: (für eine Pfanne mit 24cm Durchmesser)

  • 500 g Bacon (dünnere Scheiben von Vorteil)
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • BBQ-Rub (Hier: Bacon Goodness)
  • 200 g geriebener Käse
  • BBQ-Sauce zum Bepinseln (Hier: Guinness BBQ-Sauce)

Zutaten für Guinness BBQ-Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Guinness Bier
  • 100 ml Essig
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 200 g Tomatenketchup

Zutaten für das Topping:

  • mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 große Rispentomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Parmesan, gehobelt

Anleitungen
 

Zubereitung Guinness BBQ-Sauce:

  • Die Butter in einen Topf geben und nacheinander erst Zwiebeln und dann Knoblauch hinzugeben.
  • Bier, brauner Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen und zum Kochen bringen.
  • Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Dann den Ketchup zufügen.
  • 30 Minuten weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Sauce auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung Bacon Pie:

  • Den Bacon im Uhrzeigersinn von der Mitte der Pfanne ausgehend auslegen, so dass er am Rand der Pfanne etwas überlappt (etwa 5-6 Scheiben sollten übrig bleiben).
  • Etwas BBQ-Rub auftragen.
  • Dann das Hackfleisch in einer dünnen Schicht hinzugeben und einen Rand „hochziehen“. Wieder etwas BBQ-Rub hinzugeben. Den Käse darüber streuen.
  • Nun die überlappenden Baconscheiben vom Rand wieder in die Mitte klappen und mit dem restlichen Bacon bedecken. Wieder etwas BBQ-Rub dazugeben.
  • Dann auf dem Grill bei indirekter Hitze (200 Grad) für 45 Minuten grillen. Nach Belieben sorgen Holzchunks für ein zusätzliches Raucharoma.
  • Nach 45 Minuten die Guiness-BBQ-Sauce auftragen. Das ausgelassene Fett kann in diesem Moment abgegossen werden.
  • Weitere 10 Minuten grillen und dann das Topping auftragen. Erst Tomatenscheiben, dann gewürfelte Zwiebeln und Parmesan.
  • Nach weiteren 5-10 Minuten servieren. Der Bacon Pie kann problemlos der Pfanne als Ganzes entnommen werden.

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