Texas Brisket Chili

Texas Brisket Chili

Zutaten
  

  • 2 kg Brisket-Reste, gewürfelt
  • 100 g Bacon
  • Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 4-6 Jalapeños, gewürfelt
  • 0,4 l Rinderfond
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 l passierte Tomaten
  • 0,4 l gehackte Tomaten
  • 3-4 EL Don Marco´s Sombrero Rub
  • 1-2 EL Don Marco´s BBQ Booster
  • 2 Limetten (Saft)

Zum Servieren:

  • Cheddarkäse, gerieben
  • rote Zwiebel, gehackt
  • Cilantro oder Petersilie, gehackt
  • Nachos

Anleitungen
 

  • Den Dutch Oven aufheizen und den Bacon anbraten. Im Anschluss den Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Jalapeños hinzugeben. Einige Minuten unter Rühren rösten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Das gewürfelte Brisket, die Gemüsebrühe, den Rinderfond sowie die gehackten Tomatenhinzugeben und 1,5-2 Stunden über mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach mit dem Sombrero Rub und dem BBQ Booster würzen. Den Limettensaft hinzugeben, umrühren und abschmecken.
  • Zum Servieren das Brisket Chili mit etwas geriebenem Cheddar, gehackten Zwiebeln und Cilantro oder Petersilie bestreuen. Als Beilage eignen sich knackige Nachos, sie machen das Tex-Mex-Feeling komplett.
  • Tipp: Wenn euer Brisket so gut ist, dass nie etwas übrig bleibt, könnt ihr alternativ auch einfach Gulaschfleisch verwenden.

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