Beef Jerkey mit Steakpfeffer

Beef Jerkey mit Steakpfeffer

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch und bei uns wohl besser bekannt als Dörrfleisch.Es besteht aus dünn geschnittenem Rindfleisch. Wichtig ist, dass das Fleisch nur getrocknet und nicht gegart wird.

Zutaten
  

  • 1,5 Kg argentinische Rinderoberschenkel (in Rouladen geschnitten 3-4mm dick)

Zutaten für die Marinade:

  • 120 ml Wasser
  • 80 ml Worcester Sauce
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 2 EL Indiana Steakpfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zutaten der Marinade vermengen.
  • Die Rouladenscheiben in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und in die Marinade geben.
  • Nun für 24 Stunden in die Kühlung geben.
  • Nach dieser Zeit den Smoker auf 35 - 45 Grad einpendeln, das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp etwas abtupfen.
  • Anschließend das Fleisch auf dem Smoker platzieren und bis zum gewünschten Trockenheitsgrad trocknen lassen.
  • Einfach zwischenzeitlich mal probieren, es sollte schön getrocknet sein, aber noch nicht brüchig! Alternativ funktioniert es natürlich genauso im Kugelgrill.
  • Das Beef Jerky kann mehrere Wochen aufbewahrt werden.

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