Cordon-Bleu vom Kalb mit Parmesan

Cordon-Bleu vom Kalb mit Parmesan

Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 120 g Parmesan am Stück
  • 12 Blätter Basilikum
  • 6 große Kalbschnitzel von der Nuss
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Den Parmesan mit einem Schälmesser hobeln.
  • Das Basilikum waschen und zupfen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotten mit Wein, Zucker, Salz abschmecken.
  • Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Alufolie auslegen und mit dem Boden eines Topfes flach klopfen.
  • Die Folie entfernen und die Schnitzel flach auf die Arbeitsplatte legen. Salzen und pfeffern.
  • 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen und mit den Parmesanspänen und dem Basilikum bestreuen. Die Schnitzel zusammenklappen und vorsichtig andrücken.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weitere Teller geben. Die Schnitzel nacheinander im Mehl, dem verquirlten Ei und im Paniermehl wenden.
  • Das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren) erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten von jeder Seite braten. Die Schnitzel in eine, mit Alufolie ausgelegte, Auflaufform legen. 6–8 Minuten im Ofen garen.
  • Sofort servieren. Einen Tomatensalat mit Balsamicoessig und Knoblauch dazu reichen.

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