Chili con Carne

Chili con Carne

Zutaten
  

  • 500 g Top Butt Cap (z.B. von eatventure.de)
  • 250 g Rote Bohnen
  • 250 g gewürfelte Tomaten
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Mais
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 ml Rotwein
  • 50 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 3 Knoblauchzehen
  • El Loco (Ankerkraut)
  • Berliner Chili (Spicebar)

Anleitungen
 

  • Das Fleisch wird im ersten Schritt von über-flüssigem Fett befreit und in 2 cm große Würfel geschnitten. Das übriggebliebene Fett zur Seite stellen, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
  • Das Fett in der Pan auslassen und die Zwiebeln andünsten, anschließend den Knoblauch und das Fleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sobald das Fleisch von allen Seiten kurz angebraten ist, wird der Rinderfond zum Ablöschen genommen.
  • Jetzt ist es an der Zeit die roten Bohnen, Tomaten und den Mais dazuzugeben. Das Chili unter regel-mäßigem umrühren für gute 60 Minuten köcheln lassen.
  • Den Rotwein und die Schokolade dazugeben und für weitere 60 Minuten reduzieren lassen, währenddessen immer mal wieder umrühren.
  • Mit Ankerkraut El Loco und dem Berliner Chili von Spicebar abschmecken.

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