Northern Michigan Burger mit Sweet Cherry und Onions

Northern Michigan Burger mit sweet Cherry uns Onions

Zutaten
  

Zutaten Burger:

  • 500 g frisches Hackfleisch vom Rind
  • 250 g frisch gehackte kurze Rippe
  • 250 g frisch gehackte Rinderbrust
  • 1/4 Tasse Canola-Öl
  • 3-4 kleine Schalotten, fein gehackt
  • 4-6 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Brotkrumen
  • 1/2 Tasse getrocknete und gesalzene schwarze Wahlnüsse, zerhackt
  • Meeressalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • 4-6 Burger-Buns

Zutaten Sweet Cherry und Onions:

  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln, in Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Canola-Öl
  • 1 Tasse Kirschen, entkernt, gehackt
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Balsamicoessig
  • 1 TL (gehäuft) Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • fisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sautierpfanne mit 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, sautieren bis die Zwiebeln klar sind und der Knoblauch duftet. .
  • Hackfleisch, sautierte Zwiebeln, Knoblauch und alle weiteren Zutaten vermengen.
  • Mit Plas-tikfolie abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank.
  • 15 Min. vor dem Grillen die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
  • Für die Sweet Cherry & Onions 2 EL Öl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, mit Deckel abdecken, 2-3 Minuten oder bis zur Geruchsentwicklung sautieren. Die Hitze auf untere Mittelstufe her-unterdrehen, Kirschen, Wasser, Zucker, Cayenne, Salz, Pfeffer & Rosmarinzweige hinzufügen.
  • Die Pfanne mit dem Deckel abde-cken, die Zutaten 20 Min. oder bis zur Wassergerinnung kochen lassen, gelegentlich umrühren. Den Deckel entfernen, die Hitze auf eine hohe Stufe stellen, Essig hinzufügen.
  • Verrühren bis die gesamte Flüssigkeit geronnen ist. Pfanne von der Hitze nehmen, Rosmarinzweige entfernen, Pfanneninhalt in Butter schwenken, nach Geschmack würzen und servieren.
  • Grill nur auf einer Seite vorheizen.
  • 3,5-5 cm dicke Burgerpatties formen. In die Mitte von jedem Patty eine ca. 1 cm tiefe Kuhle drücken, Patties mit Öl beträufeln, großzügig mit Pfeffer & Salz würzen.
  • Burger über direkter Hitze auf den Grill legen und bei geöffnetem Grilldeckel 3-4 Minuten anbraten.
  • Wenden, mit Öl beträufeln und die andere Seite bei geschlossenem Deckel über der indirekten Hitze grillen. 2-4 Minuten (Medium Rare), 6 Minuten (Medium) oder 8 Minuten (Medium Well). In den letzten Mi-nuten des Grillens die mit Butter bestrichenen Buns auf dem Grill rösten.
  • Burger und Buns vom Grill nehmen. Die Buns zur Seite legen und die Patties in Alufolie 5-7 Minuten ruhen lassen. Die Patties je nach Geschmack nachwürzen, auf die Buns geben, mit Salat, Tomaten und karamellisierten Balsamico-Kirschen und Zwiebeln bedecken. Servieren.

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