Alte Wutz – Pimientos de Padrón und Kartoffeln

Alte Wutz - Pimientos de Padrón und Kartoffeln

Zutaten
  

  • 1 Kg alte Wutz am Stück (Alternativ: Schweinrücken mit Fettauage und Schwarte, Dry Aged)
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1 TL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 g Pimientos de Padrón
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 TL grobes Meersalz
  • Buchenholz für die Sidefirebox

Anleitungen
 

  • Die Kräuter, den Kümmel und das Salz miteinander vermischen.
  • Die Schwarte der Alten Wutz mit einem Teppichmesser etwa alle 5–10 mm gitterförmig rund 10 mm tief einschneiden.
  • Zuerst das ganze Stück mit Olivenöl und dann die Seite ohne Schwarte mit der Kräutermischung einreiben.
  • Auf dem Smoker bei 120 °C smoken, bis eine Kerntemperatur von 58–60 °C erreicht ist.
  • Die Kartoffeln halbieren und auf der Schnittseite bei direkter Hitze bissfest grillen.
  • Die Pimientos im heißen Feuerwok mit etwas Olivenöl schwenken. Mit grobem Meersalz abschmecken und mit den Kartoffeln vermischen.
  • Vor dem Servieren die Schwarte der Alten Wutz mit einem Bunsenbrenner aufpimpen.
  • Anschließend vom Knochen lösen, in vier Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pimientos de Padrón und den Kartoffeln servieren.

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