Asiatischer Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat

admin
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 25 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stk. Salatgurken
  • 1 rote Chilischore
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sesamkörner
  • 4 EL Honig

Anleitungen
 

  • Als erstes die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anrösten.
  • Gurke gut abwaschen und nicht schälen. Die Gurken vierteln und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.
  • Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chili wird fein gehackt und der Ingwer mit Hilfe einer Reibe zu einem feinen Püree zerrieben.
  • Für die Sauce einfach den Reisweinessig, Sojasauce, Salz und Honig vermischen. Danach die Gurke und die anderen Zutaten hinzu geben. Anschließend alles gut vermengen.
  • Schon ist unser asiatischer Gurkensalat bereit zum servieren.

Notizen

Die Gurke am besten nicht schälen denn in der Schale sind wichtige Vitamine. Sofern Ihr es nicht so scharf mögt, entfernt bei der Chili vor dem zerhacken die Kerne.

Weitere Rezepte