Ozaki-Filet in Lauchasche

Ozaki-Filet in Lauchasche

Zutaten
  

  • 4 Medaillons Ozaki-Filet á 300g
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Zutaten Lauchasche:

  • 6 Stangen junger Lauch
  • 1 l Salzwasser (5 EL Meersalz in 1 l Wasser)
  • 1 TL Limettenabrieb

Anleitungen
 

  • Lauchaschen unbedingt einen Tag vorher vorbereiten.
  • Den Lauch sorgfältig waschen und eine Stunde in das Salzwasser legen.
  • Danach auf dem Grill bei mittlerer Hitze rösten, bis der Lauch gänzlich getrocknet ist und für weitere 3 Stunden indirekt grillen, bis er komplett schwarz ist.
  • Nun einen Tag an einem trockenen Ort beiseite stellen.
  • Am Folgetag in einem Mörser zerstoßen und den Limettenabrieb zugeben.
  • Nun die Medaillons mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, jeweils 1 Minute von jeder Seite bei direkter Hitze grillen und wieder vom Grill nehmen.
  • Mit einem Küchentuch etwas abtupfen und in der Lauchasche wälzen, bis sie von allen Seiten schwarz eingefärbt sind.
  • Danach im indirekten Bereich des Grills in 5 Minuten zu Ende garen.
  • Tipp: Alternativ kann man Pflanzenasche auch im Internet bestellen.

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