Schweinerücken mit Petersilienpesto und gerösteten Pastinaken

Schweinerücken mit Petersilienpesto und gerösteten Pastinaken

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Zutaten für Schweinerücken:

  • 500 g Schweinerücken
  • 40 ml Olivenöl
  • 50 ml roter Portwein
  • 30 ml dunkler Balsamico
  • etwas liquid Flavour
  • 300 ml Kalbsfond
  • Petersilienpesto
  • Salz

Zutaten geröstete Pastinaken:

  • 300 g Pastinaken
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Sternanis
  • 30 g Butter
  • Salz

Anleitungen
 

Zubereitung Schweinerücken:

  • Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  • Den Schweinerücken salzen und in einer schweren Pfanne in Olivenöl anbraten.
  • Auf ein Backofengitter legen und im Ofen 1 Stunde garen.
  • Den Bratensud in der Pfanne mit Portwein und Balsamico ablöschen. Das Liquid Flavour tropfenweise zugeben und verkochen lassen.
  • Kurz bevor es karamellisiert, den Fond angießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit etwas Salz abschmecken. Mit dem Pesto anrichten.

Zubereitung geröstete Pastinaken:

  • Die Pastinaken schälen und in lange Spalten schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Sternanis darin anrösten.
  • Die Pastinaken dazugeben und leicht salzen. Etwas Wasser angießen und den Topf mit einem Deckel verschließen.
  • Die Pastinaken weich garen, den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit schnell verkochen lassen.
  • Die Butter dazugeben und zu brauner Nussbutter erhitzen. Das Gemüse ständig bewegen und dabei glasieren.

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