Rock Pit Dosenhändl

Rock Pit Dosenhändl

Ein Hähnchen, eine Bierdose, ein paar Gewürze und BBQ-Sauce, mehr braucht man nicht für dieses einfache und schnelle Gericht Roland Piechoczek hat es sich nicht nehmen lassen, uns mit einem exklusi-ven Rezept in die Kunst des Dosenhändls einzuweihen. Der Inhaber des Rock Pit mag es unkompliziert, deftig und vor allem lecker. Zur Verfeinerung des Grillhähnchens schwört der BBQ-Rocker auf das Hell Yeah Lager Beer mit dem unverwechselbaren Totenkopf. Kick-ass und kompromisslos – so schmeckt Rock’n’Roll!

Zutaten
  

  • 1 Kg Hänchen
  • 500 ml Dosenbier
  • 1 Fleischzwiebel
  • BBQ-Sauce
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Rosmarin

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze in eine Schüssel geben, gut vermischen.
  • Etwa 150ml aus der Bierdose über das Hähnchen gießen, Bier in einer Auflauf-form auffangen.
  • Hähnchen von außen und innen mit der Gewürz-mischung einreiben.
  • Aus der Zwiebel 2 daumendicke Scheiben schneiden und diese in der BBQ-Sauce marinieren.
  • Das Hähnchen auf die Dose setzen. Aus den Zwiebelscheiben ein Dreieck aus-schneiden und auf die Hähnchenflügel setzen.
  • Bei 180°C Umluft 60 Minuten backen.
  • Danach das Hähnchen bei 220°C für weitere 5 Mi-nuten knusprig backen. Fertig ist das rockige Dosenhändl!

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