Die Stücke zu Kugeln formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech drücken.
Im Ofen bei Heißluft (niedrigste Stufe, 50-60°C) etwa 30-60 Minuten aufgehen lassen bis die gewünschte Größe erreicht ist. Wenn die Buns aufgegangen sind, bei 140°C Umluft für ca. 20 Minuten backen, anschließend nochmal 5-10 Minuten bei 160°C Umluft Farbe annehmen lassen.
Während des Backens die Buns 2-3 Mal mit einer Mischung aus Ei und Milch bepinseln. Buns aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit Sesam, Haferflocken oder Hartweizengrieß bestreuen.
Nach dem Abkühlen mit einem Brotmesser aufschneiden, mit Butter bestreichen und im Ofen anrösten. Dadurch wird die Schnittfläche knusprig und bewahrt den Fleischsaft des Burgerpattys besser.
Mit Patty und Beilagen belegen und servieren.