Ikarimi-Lachs
Portionen 4
Zutaten
Zutaten Lachs:
- 800 g Ikarimi-Lachs mit Haut
- 6 EL Sojajoy
- 2 TL Isot, grob gerebelt
- 1 TL Sumak, fein gerebelt
- 1 TL Fenchel, mittelgrob gemörsert
Zutaten Sesam-Mayonnaise:
- 100 ml Milch
- 120 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Zucker
Anleitungen
Zubereitung Lachs:
- Den Lachs auf der Haut in mundgerechte Stücke schneiden und den Grill auf 140° C vorheizen.
- Sojajoy mit Isot, Sumak und Fenchel mischen und den Lachs darin für eine Weile marinieren.
- Den marinierten Lachs auf die Zedernholzplanke setzen und bei direkter Hitze 20 Minuten grillen. Währenddessen mit der restlichen Marinade bestreichen.
Zubereitung Sesam-Mayonnaise:
- Die Milch mit dem Stabmixer aufschlagen und dabei langsam Raps- und Sesamöl hinzugeben. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.