Kaninchen Sate Spieße

Kaninchen Sate Spieße

Jannis Alexandridis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Kaninchenrücken
  • 4 Holzspieße
  • 1/2 Spitzkohl
  • 50 g Ingwer  fein gehackt
  • 1 Thai Chili Schote gehackt
  • 10 cl Sesamöl
  • 20 cl Pflanzenöl
  • 20 cl Reisweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Erdnussbutter
  • 50 g Erdnüsse geröstet
  • 20 cl Kokosmilch
  • 5 cl Sojasauce
  • 1 Limette
  • 100 g Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Den Kaninchen-Rücken auf die Holzspieße aufspießen, anschließend mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Die Spieße circa 2 Minuten bei hoher Hitze scharf anbraten.
  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden mit Salz, Pfeffer, Limetten Saft, Chili und Sesamöl marinieren und circa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce vermischen und mit der Kokosmilch aufkochen. Circa 3 Minuten leicht reduzieren lassen.
  • Zum Anrichten den Sate-Spieß auf einem Bett vom Spitzkohl-Salat anrichten und den Spieß mit der Erdnuss-Reduktion drapieren. Auf Wunsch noch mit dem geschnittenen Lauch garnieren.
Keyword Chili, Hühnchen, Sate, Spieß, Thai