Kaninchen Sate Spieße
Jannis AlexandridisVorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Kaninchenrücken
- 4 Holzspieße
- 1/2 Spitzkohl
- 50 g Ingwer fein gehackt
- 1 Thai Chili Schote gehackt
- 10 cl Sesamöl
- 20 cl Pflanzenöl
- 20 cl Reisweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Erdnussbutter
- 50 g Erdnüsse geröstet
- 20 cl Kokosmilch
- 5 cl Sojasauce
- 1 Limette
- 100 g Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Den Kaninchen-Rücken auf die Holzspieße aufspießen, anschließend mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Die Spieße circa 2 Minuten bei hoher Hitze scharf anbraten.
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden mit Salz, Pfeffer, Limetten Saft, Chili und Sesamöl marinieren und circa 5 Minuten ziehen lassen.
- Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce vermischen und mit der Kokosmilch aufkochen. Circa 3 Minuten leicht reduzieren lassen.
- Zum Anrichten den Sate-Spieß auf einem Bett vom Spitzkohl-Salat anrichten und den Spieß mit der Erdnuss-Reduktion drapieren. Auf Wunsch noch mit dem geschnittenen Lauch garnieren.
Keyword Chili, Hühnchen, Sate, Spieß, Thai