Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kartoffeln waschen und einzeln mit je ein Thymianzweig, Salz und Pfeffer in Alufolie einpacken.
In eine Auflaufform gelegt, garen sie 45 Minuten im Ofen.
Schalotten mit Wein, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und die Flüssigkeit um zwei Drittel einko-chen. Kalbsfond zugießen und erneut einkochen, bis die Sauce cremig ist.
Trauben waschen und am Ende der Kochzeit zufügen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Alufolie entfernen.
Die Hälfte des Käses in Würfel schneiden.
Einen Deckel von den Kartoffeln abschneiden und sie vorsichtig aushöhlen.
Kartoffelmasse, den gewürfelten Käse, Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermischen.
Kartoffeln mit der Mischung füllen und auf ein Backblech legen. Restlichen Käse in Streifen schneiden und oben auflegen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Auf einem Backblech 10-15 Minuten im Ofen braten.
Anschließend in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den gefüllten Kartoffeln und der Traubensauce servieren.