Beef Ribs mit Craft Beer BBQ-Sauce
Zutaten
Zutaten für Beef Ribs:
- 2 Rippchen vom Rind
- 1 Handvoll Smokewood Whisky
- Räucherholz
- 2 Scheiben dicke Butter
- 60-70 ml Apfelsaft
- Don Marco´s "Texas Rub"
- BBQ Sauce
Zutaten BBQ-Sauce:
- 500 ml Ketchup
- 500 ml Craft Beer (Meisel Marc´s Chocolate Bock)
- 90 g Zucker
- 90 g Rohrzucker
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
- 3/4 TL Chiliflocken
- 2 EL Worcester-Shiresauce
- 2 EL Apfelessig
Anleitungen
Zubereitung für die Ribs:
- Die Ribs vorbereiten und mit der Gewürzmischung bestreuen, Grill auf 120°C aufheizen und die Rippchen für ca. 3 Stunden smoken.
- Nach dieser Zeit werden die Ribs gemeinsam mit dem mit Butter vermengten Apfelsaft in Alufolie gewickelt und für weitere 2 Stunden bei 120°C auf den Grill gelegt.
- Nach 5 Stunden sollten die Ribs runter.
- Der aufgefangene Fleischsaft wird mit einer BBQ Sauce vermischt und anschließend werden die Rippchen damit eingepinselt, um sie dann bei 150°C karamellisieren zu lassen
Zubereitung für die BBQ-Sauce:
- Zucker, Senfpulver, Pfeffer, Zwiebelpulver, Chilifocken und das Craft Beer in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze und unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit keine Kohlensäure mehr hat und ca. um 50% einreduziert wurde.
- Jetzt kann der Ketchup, die Worcestershiresauce und den Apfelessig zugeben und das Ganze nochmal kurz aufkochen lassen. Fertig