Beef Ribs mit Craft Beer BBQ-Sauce

Beef Ribs mit Craft Beer BBQ-Sauce

Zutaten
  

Zutaten für Beef Ribs:

  • 2 Rippchen vom Rind
  • 1 Handvoll Smokewood Whisky
  • Räucherholz
  • 2 Scheiben dicke Butter
  • 60-70 ml Apfelsaft
  • Don Marco´s "Texas Rub"
  • BBQ Sauce

Zutaten BBQ-Sauce:

  • 500 ml Ketchup
  • 500 ml Craft Beer (Meisel Marc´s Chocolate Bock)
  • 90 g Zucker
  • 90 g Rohrzucker
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 3/4 TL Chiliflocken
  • 2 EL Worcester-Shiresauce
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen
 

Zubereitung für die Ribs:

  • Die Ribs vorbereiten und mit der Gewürzmischung bestreuen, Grill auf 120°C aufheizen und die Rippchen für ca. 3 Stunden smoken.
  • Nach dieser Zeit werden die Ribs gemeinsam mit dem mit Butter vermengten Apfelsaft in Alufolie gewickelt und für weitere 2 Stunden bei 120°C auf den Grill gelegt.
  • Nach 5 Stunden sollten die Ribs runter.
  • Der aufgefangene Fleischsaft wird mit einer BBQ Sauce vermischt und anschließend werden die Rippchen damit eingepinselt, um sie dann bei 150°C karamellisieren zu lassen

Zubereitung für die BBQ-Sauce:

  • Zucker, Senfpulver, Pfeffer, Zwiebelpulver, Chilifocken und das Craft Beer in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen.
  • Bei mittlerer Hitze und unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit keine Kohlensäure mehr hat und ca. um 50% einreduziert wurde.
  • Jetzt kann der Ketchup, die Worcestershiresauce und den Apfelessig zugeben und das Ganze nochmal kurz aufkochen lassen. Fertig