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Maminha Asado-Style

Maminha Asado-Style

Zutaten
  

  • 900 g Maminha (von Estilo Argentino)
  • 6 vorgekochte Kartoffeln
  • 6 Scheiben Bacon
  • 3 kleine Paprika
  • 4 kleine Zwiebeln

Anleitungen
 

  • Maminha ist hier bei uns eher unter den Namen Hüftspitze oder Tri Tip bekannt. Dieser Muskel von der Rinderkeule liegt oberhalb der Rinderhüfte und hat einen Fettdeckel, der beim Grillen für zusätzliches Aroma sorgt. Es gibt mehrere Möglichkeiten das Fleisch zu grillen: Indirekt am Stück, Smoken oder wie hier am Spieß.
  • Das Fleisch wird auf einen Spieß gesteckt und mit grobem Meersalz gesalzen, anschließend über mittlerer Hitze direkt gegrillt. Dabei sollte man es regelmäßig drehen, so dass alle Seiten gleichmäßig Hitze abbekommen.
  • Man kann es bis zur einer Kerntemperatur von ca. 58°C grillen oder auch immer wieder dünne Scheiben von außen abschneiden (wie bei einem Döner).
  • Für unser Rezept wurde das Fleisch am Stück gelassen und bei 58°C KT vom Spieß genommen.
  • Dann das Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Etwas Chimichurri verleiht dem Ganzen eine schöne, zusätzliche Würzung.
  • Ein Spieß mit in Bacon gewickelten vorgekochten Kartoffeln, die mit den Zwiebeln und Paprika vermischt werden, sorgt für die passende Beilage. Fertig ist die Spieß-Kombi!