Hot-Habanero-Burger

Hot-Habanero-Burger

Zutaten
  

  • 160 g Rindfleisch aus Nacken und Schulter
  • 1-2 Scheiben Manchego-Käse
  • 1 Bun
  • Salat (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Rucola oder Frisée)
  • 2 frische Habaneros
  • Evlt. ein paar eigelegte Jalapeño-Scheiben

Zutaten für die Salsa:

  • je 1/2 rote und gelbe Paprika
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark

Anleitungen
 

Zubereitung Patty:

  • Das Rindfleisch wird aus dem Nacken und der Schulter zusammengewolft.
  • Forme es und presse es zu einem 160 g schweren Patty.
  • Brate das Patty bis zur gewünschten Garstufe. Lege den Manchego-Käse über das heiße Patty, damit der Käse zerläuft.

Zubereitung Salsa:

  • Würfle die rote und gelbe Paprika.
  • Hacke den Koriander und den Knoblauch fein und vermenge die Gewürze mit den Paprikawürfeln.
  • Füge 2 EL Olivenöl hinzu sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Zuletzt 1 TL Tomatenmark unterheben.

Zubereitung Anrichten:

  • Auf den Burger kommt ein wenig Salat deiner Wahl.
  • Schneide die frischen Habaneros in dünne Scheiben und belege Deinen Burger, wahlweise auch mit Jalapeños.