Marokkanische Currywurst

Marokkanische Currywurst

Für alle, die es ein wenig schärfer mögen und sich am Grill nicht hetzen lassen – acht kleine Merguez werden mit Currypulver und einer ordentlichen Gewürzmischung in eine Truppe Marokkanischer Currywürste verwandelt. Die nordafrikanischen Würste aus einer Mischung von Lamm- und Rindfleisch wurden vor allem durch Einwanderer nach Frankreich auf dem europäischen Kontinent bekannt. Wir haben sie bei, Natur-Metzgerei Hennes gefunden.

Zutaten
  

  • 4 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Anapurna-Curry
  • 60 ml Weißwein
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Zucker
  • Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander, gehackt

Anleitungen
 

  • Für die Currysauce die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln, in Olivenöl anbraten, den gehackten Knoblauch und sofort die gewürfelten Tomaten dazugeben.
  • Mit dem Currypulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
  • Die Sauce leicht einköcheln lassen und mit Salz, wenig Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
  • Unmittelbar vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern.