Marokkanische Currywurst
Für alle, die es ein wenig schärfer mögen und sich am Grill nicht hetzen lassen – acht kleine Merguez werden mit Currypulver und einer ordentlichen Gewürzmischung in eine Truppe Marokkanischer Currywürste verwandelt. Die nordafrikanischen Würste aus einer Mischung von Lamm- und Rindfleisch wurden vor allem durch Einwanderer nach Frankreich auf dem europäischen Kontinent bekannt. Wir haben sie bei, Natur-Metzgerei Hennes gefunden.
Zutaten
- 4 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Anapurna-Curry
- 60 ml Weißwein
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriander, gehackt
Anleitungen
- Für die Currysauce die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln, in Olivenöl anbraten, den gehackten Knoblauch und sofort die gewürfelten Tomaten dazugeben.
- Mit dem Currypulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
- Die Sauce leicht einköcheln lassen und mit Salz, wenig Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
- Unmittelbar vor dem Servieren mit gehacktem Koriander verfeinern.