Cóte du Boeuf mit bunten Kartoffeln

Cóte du Boeuf mit bunten Kartoffeln

Zutaten
  

  • 600-800 g Côte du Boeuf
  • 500 g bunte Kartoffeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Quark
  • frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Knolle Fenchel

Anleitungen
 

  • Unsere Fleischalternative, die bei großem Hunger auch zusätzlich zu den Felchen serviert werden kann. Zunächst den Fenchel und die bunten Kartoffeln in Alu-Folie in der Glut garen. Die Garzeit richtet sich dabei je nach Kartoffelgröße – circa 20 Minuten.
  • Das trockengereifte Côte de Bœuf scharf angrillen und bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 59 °C (Grillthermometer) garen.
  • Anschließend Fleisch, Kartoffeln und Fenchel anrichten.
  • Frischen Kräuterquark (bei den Kräutern kann man kreativ werden) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Kartoffeln geben.
  • Et voilà - ein leckeres Gericht vom Grill in kurzer Zeit.