Cóte du Boeuf mit bunten Kartoffeln
Zutaten
- 600-800 g Côte du Boeuf
- 500 g bunte Kartoffeln
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Quark
- frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Knolle Fenchel
Anleitungen
- Unsere Fleischalternative, die bei großem Hunger auch zusätzlich zu den Felchen serviert werden kann. Zunächst den Fenchel und die bunten Kartoffeln in Alu-Folie in der Glut garen. Die Garzeit richtet sich dabei je nach Kartoffelgröße – circa 20 Minuten.
- Das trockengereifte Côte de Bœuf scharf angrillen und bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 59 °C (Grillthermometer) garen.
- Anschließend Fleisch, Kartoffeln und Fenchel anrichten.
- Frischen Kräuterquark (bei den Kräutern kann man kreativ werden) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Kartoffeln geben.
- Et voilà - ein leckeres Gericht vom Grill in kurzer Zeit.