Den Schweinebauch eine Stunde lang in einem gutbelüfteten Karton hängend oder auf einer gut durchlüfteten Unterlage kalt vorräuchern. Dadurch nimmt das Fleisch richtig viel Rauchgeschmack an, da die Poren noch komplett offen sind.
Den Smo-King Kaltrauchgenerator an einen Pappkarton anschließen, um ganz ohne Räucherofen oder ähnliches Zubehörkalträuchern zu können.
Kalträuchern funktioniert aufgrund der niedrigen Temperatur auch mit einem einfachen Pappkarton.
Schwarte wässern, damit sie anschließend außen knusprig und innen weich wird. Den Schweinebauch mit der Schwarte in eine Schale legen und den Rinderfond dazu gießen, so dass die Schwarte komplett im Fond versinkt.
Anschließend die Schale bei circa100 Grad für eine Stunde in den Backofen stellen und ziehen lassen, sodass die Schwarte richtig weich wird. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in halbe Ringeschneiden.
Die Schale aus dem Backofen nehmen und in die Schwarte circa 1 Zentimeter große Würfel einritzen. Die Schwarte anschließend ordentlich mit Salz einreiben, die Zwiebeln in den Fond geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf die Zwiebeln legen.
Backofen auf 165 Grad vorheizen, die Schale mit dem Bauch und den Zwiebeln in den Backofen geben und 1,5 Stunden mit Umluft grillen.
Nach 1,5 Stunden den Backofen voll aufheizen und die Schwarte knusprig aufbacken lassen. Aufpassen, dass die Schwarte nicht verbrennt.
Schweinebauch und Schwarte aus dem Backofen nehmen und in gleichdicke Stücke schneiden, Bauernbrötchenaufschneiden und mit Knusperbauch und Zwiebeln belegen. Das Ergebnis schmeckt genau wie aus dem Smoker – superlecker!