Spareribs mit Salat

Spareribs mit Salat

Zutaten
  

Zutaten für den Salat:

  • 5 Tomaten
  • 1 lila Zwiebel
  • 1 Bund grüne Bohnen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Spareribs:

  • 3 kg dicke Rippe vom Schwein am Stück
  • Rubs: Pig Wing und Happy Ending von Don Marco
  • Hickory Woodchips von SMO-KING
  • Apfelsaft
  • ein paar Zwiebeln
  • Wasser
  • etwas Speiseöl

Anleitungen
 

AM VORTAG:

  • Die Spareribs mit etwas Speiseöl benetzen und anschließend großzügig mit Pig Wing Rub einreiben. Im Anschluss das Fleisch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

DER MORGEN DANACH:

  • Fleisch in den Räucherschrank legen, Abtropfschale mit einer Apfelsaft-Wasser-Mischung (50:50) und Zwiebeln befüllen und unter die Spareribs stellen. SMO-KING-Kaltrauchgenerator mit dem Räucherschrank verbinden, Woodchips einlegen, anzünden und das Fleisch ca. 3h kalt räuchern.
  • Die Hitzequelle einschalten und auf 100 - 130 Grad einpendeln lassen. Hierbei sollte der Kaltrauchgenerator noch gut 1h mitlaufen, damit sich das Raucharoma ausgiebig entfalten kann.
  • Jetzt dauert es ca. 8h bis die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht ist (abhängig von der Dicke des Fleisches). Am Besten während des gesamten Garvorgangs ein Thermometer im Fleisch lassen und regelmäßig die Temperatur beobachten. Für ein besonders aromatisches Ergebnis kannst du, ca. einmal in der Stunde, ein bisschen von der Soße aus der Abtropfschale über die Spareribs gießen.
  • Kurz vor Ende des Smoke-Vorgangs Tomaten, Zwiebel und Bohnen schneiden und mit einem Dressing aus Olivenöl, Salz und Pfeffer garnieren.
  • Ist die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht, sind die Spareribs fertig.
  • TIPP: Wir empfehlen das Ganze noch mit dem Happy Ending Rub von Don Marco zu würzen – einmalig lecker!