Fleisch in den Räucherschrank legen, Abtropfschale mit einer Apfelsaft-Wasser-Mischung (50:50) und Zwiebeln befüllen und unter die Spareribs stellen. SMO-KING-Kaltrauchgenerator mit dem Räucherschrank verbinden, Woodchips einlegen, anzünden und das Fleisch ca. 3h kalt räuchern.
Die Hitzequelle einschalten und auf 100 - 130 Grad einpendeln lassen. Hierbei sollte der Kaltrauchgenerator noch gut 1h mitlaufen, damit sich das Raucharoma ausgiebig entfalten kann.
Jetzt dauert es ca. 8h bis die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht ist (abhängig von der Dicke des Fleisches). Am Besten während des gesamten Garvorgangs ein Thermometer im Fleisch lassen und regelmäßig die Temperatur beobachten. Für ein besonders aromatisches Ergebnis kannst du, ca. einmal in der Stunde, ein bisschen von der Soße aus der Abtropfschale über die Spareribs gießen.
Kurz vor Ende des Smoke-Vorgangs Tomaten, Zwiebel und Bohnen schneiden und mit einem Dressing aus Olivenöl, Salz und Pfeffer garnieren.
Ist die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht, sind die Spareribs fertig.
TIPP: Wir empfehlen das Ganze noch mit dem Happy Ending Rub von Don Marco zu würzen – einmalig lecker!