US-Hanging-Tender – Medaillons mit eingelegtem Kürbis

US-Hanging-Tender - Medaillons mit eigelegtem Kürbis

Zutaten
  

Zutaten für eigelegter Kürbis:

  • 2 Spangengläser á 850ml
  • 1 Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Curryblätter
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 l Wasser
  • 500 ml Branntweinessig
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Blütenhonig

Zutaten für US-Hanging-Tender-Medaillons:

  • 4 US-Hanging-Tender-Medaillons (á ca. 250g)
  • Schokoladensalz
  • grober schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  • Zimtstange halbieren und Zitronengras mit einem Messerrücken anklopfen. Kürbiswürfel mit Zwiebelspalten, Ingwer, Chilistreifen und den restlichen Gewürzen auf sterile Einmachgläser verteilen.
  • Für den Sud Wasser, Branntweinessig, Zucker, Salz und Blütenhonig aufkochen.
  • Den heißen Sud in den Gläsern verteilen und verschließen. In einem Einwecktopf bei 90 °C ca. 20 Minuten sterilisieren. Vor dem ersten Verzehr am besten einige Tage ziehen lassen. Der Kürbis ist dunkel und kühl gelagert etwa 6 Monate haltbar.
  • Den Beefer auf voller Leistung vorheizen. Jeweils 2 Medaillons auf höchstmöglicher Einschubhöhe von allen 4 Seiten ca. 25 Sekunden beefen. Das Ganze noch dreimal wiederholen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
  • Die Medaillons kurz ruhen lassen.
  • Dann die Kerntemperatur messen, je nach gewünschtem Garpunkt zum weiteren Garziehen in die Gastroschale auf den Beeferboden legen oder direkt von allen Seiten nochmals nachbeefen.
  • Die Hanging-Tender-Medaillons mit Schokoladensalz sowie Pfeffer bestreuen und mit dem eingelegten Kürbis genießen.