Roastbeef mit Rucola-Kräuterkruste
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Kg Roastbeef
- 50 g Rucola
- 50 g Rosmarin
- 50 g Thymian
- 30 g Dijonsenf
- 30 ml Sojasoße
Anleitungen
- Rucola, Rosmarin und Thymian grob hacken und vermengen.
- Für die Marinade Senf und Sojasauce mischen und das Roastbeef damit einstreichen.
- Anschließend die Kräuter darüber streuen.
- Das marinierte Fleisch am besten für 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Während der Grill für indirektes Grillen vorbereitet wird, kann das Roastbeef schon aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es Raumtemperatur bekommt.
- Das Fleisch – am besten im Bratenkorb – in-direkt für ca. 30 bis 50 Minuten grillen (je nach Durchmesser).
- Bei einer Kerntemperatur von ca. 60 °C (medium) das Roastbeef vom Grill nehmen und noch ein paar Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Danach das Fleisch anschneiden – und genießen.