Roastbeef mit Rucola-Kräuterkruste

Roastbeef mit Rucola-Kräuterkruste

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kg Roastbeef
  • 50 g Rucola
  • 50 g Rosmarin
  • 50 g Thymian
  • 30 g Dijonsenf
  • 30 ml Sojasoße

Anleitungen
 

  • Rucola, Rosmarin und Thymian grob hacken und vermengen.
  • Für die Marinade Senf und Sojasauce mischen und das Roastbeef damit einstreichen.
  • Anschließend die Kräuter darüber streuen.
  • Das marinierte Fleisch am besten für 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  • Während der Grill für indirektes Grillen vorbereitet wird, kann das Roastbeef schon aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es Raumtemperatur bekommt.
  • Das Fleisch – am besten im Bratenkorb – in-direkt für ca. 30 bis 50 Minuten grillen (je nach Durchmesser).
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 60 °C (medium) das Roastbeef vom Grill nehmen und noch ein paar Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Danach das Fleisch anschneiden – und genießen.