Gebeeftes Irish Hereford Ribeye
Portionen 4
Zutaten
Zutaten Irish Herford Ribeye:
- 4 Steaks á 250-300g, auf Zimmertemperatur
Zutaten Café de Paris Butter:
- 350 g weiche Butter
- 75 ml Wasser
- 25 ml Worcestershire Sauce
- 2 EL Gewürzmischung "Café de Paris" von >>Altes Gewürzamt Fam. Holland<<
- Salz
Anleitungen
Zubereitung Café de Paris Butter:
- Die Gewürzmischung mit der Worcestershire Sauce und dem Wasser verrühren und über Nacht ungekühlt quellen lassen.
- Die weiche Butter schaumig schlagen, mit der gequollenen Gewürzmischung vermischen und salzen. Bis zum Servieren kalt stellen
Zubereitung Irish Hereford Ribeye:
- Beefer auf die höchste Stufe vorheizen. Ribeye auf maximaler Höhe eine Minute pro Seite beefen.
- Dann in der GN-Schale oder in der Beefer-Keramikschale auf dem Beefer 7–10 Minuten unter gelegentlichem Wenden ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von ca. 52°C erreicht ist.
- Im Anschluss beefst du das Steak für die perfekte Kruste noch einmal 15–20 Sekunden pro Seite nach. Der Gargrad ist dann medium rare. Magst du dein Steak eher medium? Dann lass es einfach etwas länger ruhen. Wenn du die Kruste dunkler magst, lässt du es beim Finalisieren etwas länger im Beefer.