Ceviche von der Hüfte - Vinaigrette, Popcorn
Zutaten
- 1 Papaya
- 500 g Rinderhüfte
- 1/4 Mango
- 1 Thai-Chili
- 1 sehr kleines Stück Habanero-Chili, je nach Geschmack
- 1/4 Bund Koriander
- 1/4 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Limette (Saft, die Schale wird zum Anrichten benötigt)
- Salz
- Zucker
- 1 Handvoll roter Popcornmais
Anleitungen
- Von der Papaya zwei Mittelscheiben schneiden, mit Küchengarn vorne und hinten um das Fleisch binden und über Nacht kühl stellen. Die Enzyme in der Papaya machen das Fleisch mürbe.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer zu einem Tatar würfeln. Die Papaya ebenfalls fein würfeln und unter das Tatar mischen.
- Für die Vinaigrette die Mango fein würfeln, Chili in dünne Ringe, Kräuter in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
- Den roten Popcornmais in der geschlossenen Pfanne und etwas Pflanzenöl aufpoppen.
- Das Tatar mit der Vinaigrette und dem Popcorn auf dem Teller anrichten und zum Schluss etwas Limettenschale direkt auf das Fleisch reiben.