Ceviche von der Hüfte – Vinaigrette, Popcorn

Ceviche von der Hüfte - Vinaigrette, Popcorn

Zutaten
  

  • 1 Papaya
  • 500 g Rinderhüfte
  • 1/4 Mango
  • 1 Thai-Chili
  • 1 sehr kleines Stück Habanero-Chili, je nach Geschmack
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Limette (Saft, die Schale wird zum Anrichten benötigt)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Handvoll roter Popcornmais

Anleitungen
 

  • Von der Papaya zwei Mittelscheiben schneiden, mit Küchengarn vorne und hinten um das Fleisch binden und über Nacht kühl stellen. Die Enzyme in der Papaya machen das Fleisch mürbe.
  • Das Fleisch mit einem scharfen Messer zu einem Tatar würfeln. Die Papaya ebenfalls fein würfeln und unter das Tatar mischen.
  • Für die Vinaigrette die Mango fein würfeln, Chili in dünne Ringe, Kräuter in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
  • Den roten Popcornmais in der geschlossenen Pfanne und etwas Pflanzenöl aufpoppen.
  • Das Tatar mit der Vinaigrette und dem Popcorn auf dem Teller anrichten und zum Schluss etwas Limettenschale direkt auf das Fleisch reiben.