Sautierpfanne mit 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, sautieren bis die Zwiebeln klar sind und der Knoblauch duftet. .
Hackfleisch, sautierte Zwiebeln, Knoblauch und alle weiteren Zutaten vermengen.
Mit Plas-tikfolie abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank.
15 Min. vor dem Grillen die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
Für die Sweet Cherry & Onions 2 EL Öl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, mit Deckel abdecken, 2-3 Minuten oder bis zur Geruchsentwicklung sautieren. Die Hitze auf untere Mittelstufe her-unterdrehen, Kirschen, Wasser, Zucker, Cayenne, Salz, Pfeffer & Rosmarinzweige hinzufügen.
Die Pfanne mit dem Deckel abde-cken, die Zutaten 20 Min. oder bis zur Wassergerinnung kochen lassen, gelegentlich umrühren. Den Deckel entfernen, die Hitze auf eine hohe Stufe stellen, Essig hinzufügen.
Verrühren bis die gesamte Flüssigkeit geronnen ist. Pfanne von der Hitze nehmen, Rosmarinzweige entfernen, Pfanneninhalt in Butter schwenken, nach Geschmack würzen und servieren.
Grill nur auf einer Seite vorheizen.
3,5-5 cm dicke Burgerpatties formen. In die Mitte von jedem Patty eine ca. 1 cm tiefe Kuhle drücken, Patties mit Öl beträufeln, großzügig mit Pfeffer & Salz würzen.
Burger über direkter Hitze auf den Grill legen und bei geöffnetem Grilldeckel 3-4 Minuten anbraten.
Wenden, mit Öl beträufeln und die andere Seite bei geschlossenem Deckel über der indirekten Hitze grillen. 2-4 Minuten (Medium Rare), 6 Minuten (Medium) oder 8 Minuten (Medium Well). In den letzten Mi-nuten des Grillens die mit Butter bestrichenen Buns auf dem Grill rösten.
Burger und Buns vom Grill nehmen. Die Buns zur Seite legen und die Patties in Alufolie 5-7 Minuten ruhen lassen. Die Patties je nach Geschmack nachwürzen, auf die Buns geben, mit Salat, Tomaten und karamellisierten Balsamico-Kirschen und Zwiebeln bedecken. Servieren.