Rock Pit Dosenhändl
Ein Hähnchen, eine Bierdose, ein paar Gewürze und BBQ-Sauce, mehr braucht man nicht für dieses einfache und schnelle Gericht Roland Piechoczek hat es sich nicht nehmen lassen, uns mit einem exklusi-ven Rezept in die Kunst des Dosenhändls einzuweihen. Der Inhaber des Rock Pit mag es unkompliziert, deftig und vor allem lecker. Zur Verfeinerung des Grillhähnchens schwört der BBQ-Rocker auf das Hell Yeah Lager Beer mit dem unverwechselbaren Totenkopf. Kick-ass und kompromisslos – so schmeckt Rock’n’Roll!
Zutaten
- 1 Kg Hänchen
- 500 ml Dosenbier
- 1 Fleischzwiebel
- BBQ-Sauce
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Rosmarin
Anleitungen
- Alle Gewürze in eine Schüssel geben, gut vermischen.
- Etwa 150ml aus der Bierdose über das Hähnchen gießen, Bier in einer Auflauf-form auffangen.
- Hähnchen von außen und innen mit der Gewürz-mischung einreiben.
- Aus der Zwiebel 2 daumendicke Scheiben schneiden und diese in der BBQ-Sauce marinieren.
- Das Hähnchen auf die Dose setzen. Aus den Zwiebelscheiben ein Dreieck aus-schneiden und auf die Hähnchenflügel setzen.
- Bei 180°C Umluft 60 Minuten backen.
- Danach das Hähnchen bei 220°C für weitere 5 Mi-nuten knusprig backen. Fertig ist das rockige Dosenhändl!