Flank Steak – Wildkräutersalat, Birnensalsa, Papadam

Flank Steak - Wildkräutersalat Birnensalsa, Papadam

Zutaten
  

Zutaten für Birnensalsa:

  • Birne (reif, aber fest)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 rot Zwiebel
  • 1 rote Pfefferschote
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für Papadam-Schale:

  • 4-6 Papadams
  • Öl oder Ghee zum Frittieren

Zutaten für Salat:

  • Wildkräutersalat mit essbaren Blüten
  • 800 g Flank Steak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Wasser
  • 1-2 TL Akazienhonig
  • 1 TL Senf

Anleitungen
 

  • Birne waschen, entkernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Essig mischen. Rote Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken und alles zu den Birnenwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl oder Ghee in einem tiefen Topf erhitzen, dann die Papadams einzeln ins heiße Öl/Ghee geben und frittieren bis das Fladenbrot aufgeht. Dabei in der Mitte mit einem Kochlöffel herunterdrücken, so dass sich beim Frittieren eine Schale bildet. Die fertigen Papadam-Schalen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Honig und Senf ein Dressing herstellen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Das Flank Steak parieren und auf dem Grill bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch auf die indirekte Hitze legen und auf eine Kerntemperatur von 54 Grad (medium) gar ziehen. Danach das Flank Steak noch 2-3 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
  • Das Dressing an den Wildkräutersalat geben und diesen in die Papadamschalen füllen. Flank Steak darauf anrichten und Birnensalsa darüber geben. Eventuell mit essbaren Blüten aus dekorieren.