Blackmore Rib Eye Deluxe mit getrüffelter Knollensellerie-Remoulade und Petersiliensalat

Blackmore Rib Eye Deluxe mit getrüffelter Knollensellerie-Remoulade und Petersiliensalat

Portionen 2

Zutaten
  

Zutaten für Ribeye:

  • 1 Blackmore Rib Eye
  • Murray River Salz

Zutaten für Petersiliensalat:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL alter Balsamico-Essig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, in Ringe geschnitten
  • 1 Prise Murray River Salz
  • Optional etwas fermentierter Pfeffer

Zutaten Sellerie-Remoulade:

  • 2 Eigelb
  • 10 ml Cidre-Essig
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 250 g Knollensellerie, geschält
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 50 g Trüffel gehackt
  • 25 g Senfsaat

Anleitungen
 

Zubereitung Flesch:

  • Aus dem Kühlschrank direkt in die heiße Pfanne und im eigenen Fett von allen Seiten anbraten, bis eine schöne Bräune entsteht.
  • Anschließend für ca. 8 – 10 Minuten bei 160 °C Umluft im Backofen garen.
  • Eine Weile ruhen lassen. Am Ende sollte das Steak eine Kerntemperatur von ca. 50 °C haben. Zum Schluss salzen.

Zubereitung Sellerie-Remoulade:

  • Eigelb mit Essig, Salz, Zucker, Cayenne und Apfelsaft mittels Stabmixer aufmixen.
  • Das Öl vorsichtig während des Mixvorgangs einträufeln, so dass eine recht steife Mayonnaise entsteht.
  • Den Knollensellerie im Fleischwolf wolfen und fein hacken, anschließend mit Limettensaft marinieren. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter die Mayo heben.

Zubereitung Petersiliensalat:

  • Petersilie zupfen, waschen und mit den anderen Zutaten vermengen.
  • .Alternativ die Trüffel nicht in die Remoulade mischen, sondern am Schluss als Topping verwenden.

TIPP:

  • Mit selbstgemachten oder hochwertigen Chips (z. B. Tyrrells) servieren.