Blackmore Rib Eye Deluxe mit getrüffelter Knollensellerie-Remoulade und Petersiliensalat
Portionen 2
Zutaten
Zutaten für Ribeye:
- 1 Blackmore Rib Eye
- Murray River Salz
Zutaten für Petersiliensalat:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL alter Balsamico-Essig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, in Ringe geschnitten
- 1 Prise Murray River Salz
- Optional etwas fermentierter Pfeffer
Zutaten Sellerie-Remoulade:
- 2 Eigelb
- 10 ml Cidre-Essig
- 50 ml Apfelsaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Msp. Cayenne Pfeffer
- 500 ml Pflanzenöl
- 250 g Knollensellerie, geschält
- 1 Limette (Saft davon)
- 50 g Trüffel gehackt
- 25 g Senfsaat
Anleitungen
Zubereitung Flesch:
- Aus dem Kühlschrank direkt in die heiße Pfanne und im eigenen Fett von allen Seiten anbraten, bis eine schöne Bräune entsteht.
- Anschließend für ca. 8 – 10 Minuten bei 160 °C Umluft im Backofen garen.
- Eine Weile ruhen lassen. Am Ende sollte das Steak eine Kerntemperatur von ca. 50 °C haben. Zum Schluss salzen.
Zubereitung Sellerie-Remoulade:
- Eigelb mit Essig, Salz, Zucker, Cayenne und Apfelsaft mittels Stabmixer aufmixen.
- Das Öl vorsichtig während des Mixvorgangs einträufeln, so dass eine recht steife Mayonnaise entsteht.
- Den Knollensellerie im Fleischwolf wolfen und fein hacken, anschließend mit Limettensaft marinieren. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter die Mayo heben.
Zubereitung Petersiliensalat:
- Petersilie zupfen, waschen und mit den anderen Zutaten vermengen.
- .Alternativ die Trüffel nicht in die Remoulade mischen, sondern am Schluss als Topping verwenden.
TIPP:
- Mit selbstgemachten oder hochwertigen Chips (z. B. Tyrrells) servieren.