US-Hanging-Tender - Medaillons mit eigelegtem Kürbis
Zutaten
Zutaten für eigelegter Kürbis:
- 2 Spangengläser á 850ml
- 1 Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis)
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 rote Chilischote
- 1 Zimtstange
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Curryblätter
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 l Wasser
- 500 ml Branntweinessig
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 100 g Blütenhonig
Zutaten für US-Hanging-Tender-Medaillons:
- 4 US-Hanging-Tender-Medaillons (á ca. 250g)
- Schokoladensalz
- grober schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Zimtstange halbieren und Zitronengras mit einem Messerrücken anklopfen. Kürbiswürfel mit Zwiebelspalten, Ingwer, Chilistreifen und den restlichen Gewürzen auf sterile Einmachgläser verteilen.
- Für den Sud Wasser, Branntweinessig, Zucker, Salz und Blütenhonig aufkochen.
- Den heißen Sud in den Gläsern verteilen und verschließen. In einem Einwecktopf bei 90 °C ca. 20 Minuten sterilisieren. Vor dem ersten Verzehr am besten einige Tage ziehen lassen. Der Kürbis ist dunkel und kühl gelagert etwa 6 Monate haltbar.
- Den Beefer auf voller Leistung vorheizen. Jeweils 2 Medaillons auf höchstmöglicher Einschubhöhe von allen 4 Seiten ca. 25 Sekunden beefen. Das Ganze noch dreimal wiederholen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
- Die Medaillons kurz ruhen lassen.
- Dann die Kerntemperatur messen, je nach gewünschtem Garpunkt zum weiteren Garziehen in die Gastroschale auf den Beeferboden legen oder direkt von allen Seiten nochmals nachbeefen.
- Die Hanging-Tender-Medaillons mit Schokoladensalz sowie Pfeffer bestreuen und mit dem eingelegten Kürbis genießen.