Gefüllte Jalapeños im Speckmantel
Zutaten
- 110 g Cheddar-Käse (oder Colby-Jack-Käse), gerieben
- 1 Bund frischer Koriander, gehackt
- 50 g frische Maiskörner, direkt vom Kolben (oder aus der Dose)
- 8 Jalapeño-Schoten, entkernt und längs halbiert
- 8 dünne Scheiben Speck, halbiert
Anleitungen
VORBEREITEN:
- In einer großen Schüssel den Käse, Koriander und Mais zusammen mischen.
- Je eine Jalapeño-Hälfte mit etwa zwei Esslöffeln der Mischung füllen und im Anschluss mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
- Mit dem Zahnstocher fixieren und auf den Rost legen.
SMOKEN:
- Smoker auf 105-115 ºC vorheizen.
- Sobald der Smoker die gewünschte Temperatur erreicht hat, die gefüllten Schoten in einem Abstand von etwa einem Zentimeter zueinander direkt auf den Rost legen und für etwa 3 Stunden smoken bzw. bis der Speck knusprig und die Jalapeño-Schoten weich sind.