Gefüllte Jalapeños im Speckmantel

Gefüllte Jalapeños im Speckmantel

Zutaten
  

  • 110 g Cheddar-Käse (oder Colby-Jack-Käse), gerieben
  • 1 Bund frischer Koriander, gehackt
  • 50 g frische Maiskörner, direkt vom Kolben (oder aus der Dose)
  • 8 Jalapeño-Schoten, entkernt und längs halbiert
  • 8 dünne Scheiben Speck, halbiert

Anleitungen
 

VORBEREITEN:

  • In einer großen Schüssel den Käse, Koriander und Mais zusammen mischen.
  • Je eine Jalapeño-Hälfte mit etwa zwei Esslöffeln der Mischung füllen und im Anschluss mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
  • Mit dem Zahnstocher fixieren und auf den Rost legen.

SMOKEN:

  • Smoker auf 105-115 ºC vorheizen.
  • Sobald der Smoker die gewünschte Temperatur erreicht hat, die gefüllten Schoten in einem Abstand von etwa einem Zentimeter zueinander direkt auf den Rost legen und für etwa 3 Stunden smoken bzw. bis der Speck knusprig und die Jalapeño-Schoten weich sind.