Hot-Habanero-Burger
Zutaten
- 160 g Rindfleisch aus Nacken und Schulter
- 1-2 Scheiben Manchego-Käse
- 1 Bun
- Salat (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Rucola oder Frisée)
- 2 frische Habaneros
- Evlt. ein paar eigelegte Jalapeño-Scheiben
Zutaten für die Salsa:
- je 1/2 rote und gelbe Paprika
- 1 Handvoll Koriander
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Tomatenmark
Anleitungen
Zubereitung Patty:
- Das Rindfleisch wird aus dem Nacken und der Schulter zusammengewolft.
- Forme es und presse es zu einem 160 g schweren Patty.
- Brate das Patty bis zur gewünschten Garstufe. Lege den Manchego-Käse über das heiße Patty, damit der Käse zerläuft.
Zubereitung Salsa:
- Würfle die rote und gelbe Paprika.
- Hacke den Koriander und den Knoblauch fein und vermenge die Gewürze mit den Paprikawürfeln.
- Füge 2 EL Olivenöl hinzu sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Zuletzt 1 TL Tomatenmark unterheben.
Zubereitung Anrichten:
- Auf den Burger kommt ein wenig Salat deiner Wahl.
- Schneide die frischen Habaneros in dünne Scheiben und belege Deinen Burger, wahlweise auch mit Jalapeños.