Landschlachterei Krischke

Regionale Versorgung im Verbund

In einer Zeit, in der die Lebensmittelindustrie von Massenproduktion und undurchsichtiger Herkunft geprägt ist, wächst das Verlangen nach traditionellen, regionalen und hochwertigen Nahrungsmitteln stetig.

Diese Entwicklung hat Bodo Aus dem Moore erkannt: Vor circa drei Jahren nahm er die Zügel in der Landschlachterei Krischke in die Hand und arbeitet seitdem an seiner Vision einer nachhaltigen regionalen Versorgung.

DIE IDEE:

Verschiedene Partner bündeln ihre Kompetenzen und erzielen durch das Zusammenspiel ihrer jahrelangen Expertise sowie ihren jeweiligen regionalen Vorteilen höchste Qualität – die man schmeckt.

Bei diesem Projekt arbeiten somit renommierte Genussexperten Hand in Hand: Gut Bad Sülze, ein Vorreiter für ökologisches Rindfleisch von herausragender Qualität. Die Stahlbroder Naturgut GmbH, eine BioManufaktur, die mit regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten überzeugt.

Sowie die Heimatwild GmbH, ein exzellenter Lieferant für eine bunte Vielfalt an Wildprodukten – von Fleisch bis hin zu Gewürzen und praktischen Convenience-Produkten wie beispielsweise dem einzigartigen „Hirsch Chili con Carne“. Und last but not least: Die Landschlachterei Krischke, die mit ihrem Ladengeschäft, ihrem Onlinestore, ihrem Food Truck und Großhandel als Vermarkter mit an Bord ist. Als Genussbote gibt sie die wertvollen – und vor allem frischen – Bissen direkt an ihre Kundschaft weiter.

Der Anspruch der Verbundspartner: Ein verlässlicher Partner für Einzelhandel, Gastronomie und Endverbraucher für Qualität aus der Region zu sein.

Der Zusammenschluss bietet ein umfassendes Angebot nachhaltiger Produkte, darunter Fleisch, Feinkost, Convenience-Produkte und Ready-to-Eat-Gerichte. Alles wird regional erzeugt und „from Nose to Tail“ verarbeitet, bevor es direkt ohne Zwischenhandel an die Kundschaft geliefert wird. So entsteht ein durchgängiges Vollsortiment, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch den bewussten Umgang mit natürlichen Ressourcen lebt und das Tierwohl respektiert. Dank des Verbunds werden dem Markt somit sorgsam ausgewählte deutsche Ware präsentiert.

Die Zusammenarbeit ist bereits in vollem Gange: Der Startschuss für die Produktion ist längst gefallen und die ersten Kunden werden bereits erfolgreich beliefert. Ein vielversprechender Start, der schon jetzt das enorme Potenzial einer vollständig regionalen Versorgung erahnen lässt.

 

Mehr Infos unter: www.landschlachterei-krischke.de

Weitere Beiträge