Jakobsmuscheln – auf Blutwurst und Apfel

Jakobsmuscheln - auf Blutwurst und Apfel

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Jakobsmuscheln (ohne Schale und Rogen)
  • 1-1,5 TL brauner Zucker
  • 4 Scheiben Blutwurst (etwa 1 cm dick)
  • 4 Scheiben Apfel (etwa 0,5 cm dick)
  • 1 TL grobes Meersalz oder Salzflocken
  • Kresse (zum Garnieren)
  • Minze (zum Garnieren)

Anleitungen
 

  • Die Plancha bei direkter Hitze (250-300 °C) vorheizen. Die Minzblätter fein hacken und mit dem Öl mischen.
  • Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Auf jeder Seite mit Zucker bestreuen, auf die vorgeheizte Plancha legen und auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Die Blutwurst- und Apfelscheiben danebenlegen und auf jeder Seite höchstens 1 Minute grillen.
  • Die Apfelscheiben jeweils auf kleine Teller legen und mit der Minze-Öl-Mischung beträufeln. Jeweils eine Scheibe Blutwurst daraufsetzen und 1 Jakobsmuschel auf die Blutwurst legen. Mit Meersalz oder Salzflocken würzen und mit der Kresse und der Minze garnieren. Sofort servieren.