Karree von Duroc-Schwein – von der Whisky Planke

Karree vom Duroc-Schwein

Zutaten
  

  • 1,5 Kg Karree vom Duroc Schwein

Zutaten für die Würzpaste:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Ras EL Handout
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 TL frisch gemahlener langer Pfeffer
  • 1/2 TL Abrieb einer Biozitrone
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt

Zutaten für die Garnitur:

  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 TL geröstete Pinienkerne
  • 2 EL gehobelter Parmesan
  • 2 Smokewood Whisky Planken

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für die Gewürzpaste miteinander vermengen.
  • Das Karre aus der Kühlung nehmen, ggfs. parieren und rundherum mit der Paste einreiben.
  • Anschließend abgedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit einen Grill mit Deckel für indirektes Grillen vorbereiten.
  • Die Temperatur sollte etwa 160 Grad betragen.
  • Die Holzplanken kurz über direkte Hitze legen, sodass diese leicht zu schwellen beginnen.
  • Nun die Whisky Planken auf die indirekte Zone im Grill platzieren und das Karre darauf legen.
  • Ein Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches einstechen, hierbei darauf achten, dass die Spitze keinen Knochen berührt.
  • Nun den Grilldeckel schließen und möglichst geschlossen halten. Wenn die Kerntemperatur von 63 Grad erreicht ist, das Fleisch vom Grill nehmen.
  • Vor dem Anschneiden sollte das Fleisch noch etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen.
  • Danach das Fleisch am Knochen entlang aufschneiden, auf eine Servier-platte drapieren und die Petersilie, Parmesan und die Pinienkerne darüber verteilen.